тел. 8 (017) 336 03 08

факс 8 (017) 213 62 54

ПК «Avanpost IDM 4.3» поддерживает SCIM

Компания Аванпост – ведущий российский разработчик систем идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM) – объявляет о создании универсального модуля сопряжения (коннектора), работающего по протоколу с SCIM. С помощью данной разработки легко управлять идентификационной информацией во множестве популярных SaaS-сервисов.

Спецификация протокола Simple Cloud Identity Management (SCIM) призвана упростить управление удостоверениями пользователей для «облачных» приложений и служб. Данная спецификация строится с применением существующих схем и вариантов развертывания и с особой ориентацией на простоту разработки и интеграции при применении действующих моделей аутентификации, авторизации и защиты конфиденциальности. Протокол разработан на основе опыта интеграции облачных приложений (SaaS) с внутренней инфраструктурой компаний для автоматизации управления учетными записями пользователей.

Стандарт поддерживается большинством провайдеров облачных сервисов, включая Salesforce.com, Cisco, Google. Поддержка этого стандарта обеспечивает Аванпост значительное расширение списка поддерживаемых систем современными SaaS-сервисами. Для систем, которые не имеют поддержки протокола, можно реализовать сервис в соответствии со спецификацией.

Коннектор поддерживает все основные функции управления доступом учетными записями и автоматически создает пользователей предприятия в каталоге провайдера сервиса. Организация, которая размещает системы в облаке, получает легкую возможность миграции внутренних каталогов пользователей в инфраструктуру поставщика сервиса SCIM, сохраняя при этом возможность оперативного управления доступами пользователей. Также спецификация может быть использована в качестве внутреннего стандарта для интеграции внутренних систем с IDM.

«Помимо интеграции с «облачными» сервисами, данный протокол является современным, универсальным и хорошо документированным стандартом, который может использоваться нашими клиентами в качестве эффективной альтернативы собственным разработкам. Следуя технологиям будущего в области управления доступом к информационным ресурсам, мы стремимся к опережению западных решений, чтобы в контексте импортозамещения предложить российским заказчикам достойный продукт», — говорит Олег Губка, директор по развитию компании Аванпост.